viernes, 25 de abril de 2014

Donas caseras (Donuts)

Ingredientes: -1 kg de harina -260 g de azúcar -40 g de levadura fresca -80 g de mantequilla -4 huevos -Vainilla -200 cc de leche Preparación En un bol coloca la harina, luego haz un pequeño hueco en el centro y allí disuelve la levadura con la leche, ayudándote con una cuchara de madera. Agrega el resto de los ingredientes: el azúcar, las yemas de los huevos, la mantequilla y la vainilla, mientras mezclas bien con la cuchara, hasta obtener una masa lisa y elástica. Deja la masa fermentar al doble de su volumen. Para ello, colócala en un recipiente y cúbrela con un paño de tela Cuando esté lista, amasa con tus manos sobre una superficie enharinada. Luego desgasifica la masa afinándola con un palote. Debe quedar de unos 2 cm de grosor. Corta la masa con un molde redondo para donas. Colócalas en una bandeja y déjalas fermentar a 3/4 de su volumen. Luego de cumplir este paso, las llevamos a freír hasta que se doren de ambos lados. ¡Y aquí tenemos nuestras donas caseras listas! Para terminar agregamos chocolate, crema, canela o el glasé de tu preferencia por encima para hacerlas más sabrosas y vistosas.

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